金莎游艺场9159

青春向党,礼敬百年/我院组织全体学生观看“开学第一课”

作者:发布时间:2021-03-03浏览次数:11

正值开学季,恰逢建党百年之际,我市开展了“百年行动”开学季系列活动,我院组织全体学生观看了“开学第一课”,进一步感受中国共产党带领中国人民不懈奋斗的精神,激励广大学生坚定理想信念,肩负历史使命。

在此次活动中,我院的学子们对中国共产党有了更加深刻的感悟,以更加饱满的姿态继续追逐自己的梦想,不负韶华并且立下铮铮誓言:

生医1701苏诗瑶说:为喜迎建党100周年,切实做好新学期开学教育,今天早上我们大中小学生观看了“党的光辉照我心”开学第一课。节目包括三个篇章,生动讲述中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的故事。让我印象最深的是在第三篇章“奋斗”中,国家超级计算天津中心孟祥飞博士讲述了自己放弃留在美国实验室工作的机会,毅然选择学成报国,并有幸加入国家超级计算天津中心筹备组,成为“天河一号”超级计算研发团队的一员,和同事们一起,白手起家奋斗故事,激励广大学生坚定理想信念,肩负历史使命。一百年的风风雨雨,铸就了我们的信念,一百年的坎坎坷坷,使我们的步伐更加坚定。我们在探索中找到了闪光的目标,我们在新的追求中铸造出新的辉煌。我们要万众一心,我们紧跟党的方向;披荆斩棘,我们的脚步迈向远方。党的光辉普照神州,也照遍了六万山区、南流江畔。党一百岁了,作为一名祖国的接班人,唯愿党更好、更强!

生医2002毛越同学说:我们要踊跃投身国家建设,以激情飞扬的青春活力不断添加祖国前行的“燃料”。要敢为人先,善于创造,勤奋求实,勇于开拓 ,有拼劲、充满活力和朝气;有激情,始终鼓足创新前行的动力;有锐气,敢于挑战障碍,不拘一格。我们要学会独立思考、独立创业、独立奋斗。我们应义不容辞地担当迎接新技术革命挑战的重任,争当优秀的创新人才,成为国家富强、民族振兴的中坚力量。

生医2001郭奕含的感受如下:2021年,刚刚步入大学校园的我也迎来了开学第一课,回想来到大学的这一学期,我也感受到了大学的与众不同,学习内容当然更加深奥,学习目标也有所提高,可是无论如何,我也都学到了许多。正像节目中说的那样,新学期树立新目标,大学生活也绝对不应该虚度,我们要多在读书和学习中提升自己,多锻炼、保持早睡早起的好习惯,树立新的目标,成为学生,还能接受“”开学第一课”这样的教导已经不多了,以后,我们都在为了之后的人生而努力,作为学生认真汲取知识的那些日子,也将成为我们最大最美好的回忆。新的一年,新的一学期,我必将保持良好信念,稳步向前!

智医2001钟家昕是这样描述自己收看开学第一课节目的:今天,在天津科教频道上观看了《开学第一课》纪念建党一百周年,其中许多话给我留下了深深地印象。通过对《开学第一课》的学习,我对党的光辉历程有了更深的层次的解读,这堂课的学习,使我更加坚定了积极拥护中国共产党。一百年来,中国共产党领导人民实现了民族独立与解放,建立了社会主义制度,为中华民族的伟大复兴指明了出路。历史证明了没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有社会主义的胜利,中国共产党不愧为伟大的党。

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。青年学子们是祖国的未来和期望,当踏上这新的征程时,让我们在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!

撰稿:宋至刚 陈真(学生)审稿:李鹏


Baidu
sogou