金莎游艺场9159

我院首届“天工医创杯” 创新设计竞赛培训会的通知

作者:发布时间:2020-07-06浏览次数:157

为进一步推动我校大学生学术科技创新活动蓬勃发展,对首届“天工医创杯”创新设计竞赛方案做详细解读,有效引导和激励同学在参与竞赛中锐意创新、多出成果,我院决定组织开展“天工医创杯” 创新设计竞赛培训会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间

202077(下午19:00-21:00)

二、会议方式

线上会议,腾讯会议号:989 263 726

三、参会人员

1、全体竞赛指导教师;

2、全体参赛学生团队;

四、主讲嘉宾

1、赵晓赟教授 天津市胸科医院  呼吸与危重症医学科RICU副主任,睡眠与呼吸支持中心主任;天津大学、天津工业大学、天津医科大学研究生导师;天津市“131”创新型人才工程第二层次人才。

2、连欣 优秀竞赛学生代表

3、王瑶、田磊 优秀指导老师代表

五、主要内容

1.解读首届“天工医创杯” 创新设计竞赛的办赛方向、赛事要求、参赛规则。

2.慢阻肺疾病专题学术报告。

3.如何提升大学生在竞赛中的作品档次和作品竞争力。

六、具体要求

请各参赛同学、指导教师准时参会,与会人员提前10分钟进入腾讯会议,未发言时将话筒静音。

七、竞赛背景

 为进一步推动我国生命健康科学领域的发展,促进医学诊疗技术的进步,提高产学医研结合的研发热情,培养高素质复合应用型人才,金莎游艺场9159从2020年起开始举办天工医创杯创新设计竞赛。天工医创杯创新设计竞赛以人类健康,疾病预防,诊断、治疗、康复等生物医学相关热点为主题,充分发挥校企医三方资源和优势,优势互补,由领域内优秀民族企业从技术需求为出题点,由医院各科室医生、企业工程师等担任评委,旨在鼓励学生在医疗健康领域的探索,锻炼学生的科技实践能力,激发学生创新实践精神和热情,为国内相关企业和临床应用提供更多具有自主知识产权的产品和技术。

首届“天工医创杯”创新设计竞赛以“同呼吸、共战疫”为主题,由天津怡和嘉业医疗科技有限公司赞助。天津怡和嘉业医疗科技有限公司提供呼吸机使用效果及呼吸疾病生理信号分析等相关命题,旨在通过此次竞赛,让本领域的学生深入接触呼吸机的先进技术,了解业界未来发展方向,充分发挥竞赛“学以致用,以赛促学”的作用,带领学生进行技术难点和理论研究攻关,最终将学习成果运用到实际应用和临床应用中,也进一步加强本校“产学研医”的协同发展。

 

  金莎游艺场9159

202076


Baidu
sogou